| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
30.05.2011 15:41:53

Ирина

Я исповедуюсь у одного священника уже около 3 лет (1 раз в 2 недели). Некоторое время назад из-за определенных обстоятельств появилось непонятное чувство: не хочется у него исповедоваться, на исповеди чувствуешь себя скованно, не можешь всё сказать, полностью довериться. Стала реже исповедоваться. Иногда из-за этого даже не хочется идти в храм. Не могу признаться в этом духовнику, так как боюсь его ранить. Он человек добрых, отзывчивый. Если без разговора с ним исповедоваться у другого духовника – боюсь, что это тоже может его ранить. Подскажите, как следует поступить в данной ситуации. На разговор со своим духовником я не решусь.

Здравствуйте, Ирина.

Вы свободны в выборе того священника, у которого вы исповедуетесь. Но все же, вам надо подумать, стоит ли утаивать от священника обстоятельства, о которых вы вскользь упомянули в вашем вопросе. Не бойтесь ранить священника, бойтесь того, что вы утаиваете что-то на исповеди. Если вы решили исповедоваться у другого священника, то все же объяснится со своим духовником все же стоит. . Если Вы можете ожидать осложнений при этом разговоре, то лучше расстаться без лишних слов.

Вернуться к списку вопросов