| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
13.12.2012 7:49:10

Ольга, Красноярск

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как просить у Бога взаимной любви от человека? Очень хочу найти свою вторую половинку...

отвечает диакон Дмитрий Аликин

Здравствуйте, Ольга!

Конечно же, Вы можете молиться Богу о послании Вам второй половины. А искать ее, наверно, нужно там, где Вы сами чаще всего бываете: в храме, на работе, в коллективе хороших друзей. Ищите жениха по собственному кругу своего общения.  Если в дальнейшей семейной жизни вы поставите цель духовно возрастать, то в случае совпадения каких-либо интересов, думаю, Вам будет это сделать легче.

Если Вы верующий человек, ищите молодого человека в храме. Не витайте надеждами, что Вам в дальнейшем удастся этого человека воцерковить, ведь может получиться противоположный результат. Начальный период брака очень нелегок, многие даже перестают посещать храм Божий. Ведь недаром Господь в своей притче упоминает подобный момент:

«Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
Третий сказал: я женился и потому не могу прийти».

На начальном этапе брака нужно постараться устоять, потому что происходят некоторые изменения в духовном отношении человека. Необходимо твердо дать себе ответ на вопрос: для чего я женюсь, и какой муж мне нужен?

Впрочем, в жизни бывает всякое. Если Бог дает человеку невоцерковленного супруга, значит нужно начинать христианизацию семьи с самого себя: неукоснительно выполнять церковные предписания – ходить в храм, исповедоваться, причащаться, - во всем показывать, что ты достойный христианин. Конечно же, нужно в такой ситуации молитвенно просить у Господа помощи.

Знайте, что Вы, как женщина, должна быть духовно чище мужчины, поэтому готовьтесь к супружеству и духовно. Господь, увидев Ваши стремления, обязательно пошлет подходящего человека.

Искренне желаем Вам найти очень хорошего мужа!

Вернуться к списку вопросов