| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.05.2011 21:45:55

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как подготовиться к исповеди кормящей маме?обязательно ли держать пост?или лучше подождать пока ребенок подрастет?

Здравствуйте.

Мера подготовки кормящей мамы не может быть приравнена к регулярному говению взрослого человека. Церковь не будет требовать от Вас оставлять своего ребенка и ходить на протяжении нескольких дней на утренние и вечерние службы, равно как вполне неблагоразумно было бы кормящей матери начать строго поститься. По мере Ваших жизненных обстоятельств старайтесь побольше помолиться в это время, поменьше раздражаться на мужа и ребенка, насколько можете, сдерживать себя от тех видов пищи, которые не необходимы Вам для кормления младенца, но к которым имеете пристрастие. А самое главное, во время кормления, во время прогулки внутренне сосредоточиться и, не откладывая, постараться принести на Таинстве исповеди сокрушение о своих грехах.

Вернуться к списку вопросов