| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.05.2011 13:22:05

Здравствуйте. Не грех ли носить крестик, купленный не в церковной лавке, а в ювелирном магазине?
И еще: почему Пасха была так давно, но еще часто встречается выражение “Христос Воскресе”?

Здравствуйте, Христос воскерес!

1. Нет, не грех. Крестик, купленный в ювелирном магазине надо освятить в ближайшем православном храме.

2. Пасха - это главный праздник в году для православного христианина. Празднуется Пасха не один день, а в течение 40 дней, ровно столько, сколько пробыл на земле Иисус после воскрешения. Период времени от самой Пасхи до его, так называемого, отдания, которое приходится на среду перед праздником Вознесения принято приветствовать друг друга словами «Христос воскрес». А в храмах все службы начинаются троекратным пением тропаря Пасхи «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав».

Вернуться к списку вопросов