| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.05.2011 16:31:46

Ирина

Добрый день. Священники не раз говорили в своих проповедях, что люди мало интересуются церковью, вопросами спасения, через 10-15 минут после окончания службы церковь пустеет, мало кто к ним подходит, задает вопросы как бороться со страстями и т.п., они рады были бы объяснить и помочь. Все мои попытки найти ответы на вопросы у священника оказались тщетными. Я понимаю, что в субботу и воскресение очень много людей в церкви и уделить достаточное время каждому очень трудно (священников мало, а людей с их проблемами – много). Переговорить в эти дни у меня не получалось. Да и сами священники говорят, приходите в будние дни, в эти дни посвободнее. Я подошла в будни, но и тогда от меня отмахнулись, не поговорив и 1 минуты. Искать ответы на свои вопросы в книгах тоже проблематично (надо прочесть не одну десятку книг, чтобы найти нужное, да и всегда есть опасение, не еретическая ли это литература). Вопросы слишком личные, касающиеся душевных болезней, чтобы спрашивать их на сайте. Теряется вера и в священников и то, что кто-то тебе рад и может помочь.
Скажите:
1. почему слова священников в проповедях расходятся с делом?
2. где искать ответы на вопросы, касающиеся лечения своих душевных болезней?

Здравствуйте, Ирина.

Будьте смелее. Если ваше первое общение со священником не принесло дорого плода, придите в храм еще, и еще раз. Спрашивайте и… читайте книги. Пусть это и будет десяток книг. А о том, еретическая это литература, или нет, можно спросить у работников церковной лавки.

Ответы на вопросы:

1. В вашем изложении я не увидел моментов расхождения слов с делами.

2. Житивете духовной жизнью, исповедуйтесь, причащайтесь. Спрашивайте и читайте.

 

 14.05.2011 18:55:54
Христос воскресе!
не нашла строку для комментариев. По поводу того. что священники мало уделяют времени прихожанам... Смею не согласиться с автором данного текста. Батюшки всегда готовы выслушать.Ни разу например мне не было отказано в беседе и это относится не только к Свято - Вознесенскому собору, часто посещаю службы в орловском храме. Если не получается после службы. то все вопросы я решаю на исповеди. вернее после нее.Я советуюсь с батюшкой по тем или иным вопросам. Просто помолитесь перед службой(перед походом в храм) и Господь вам поможет.
Простите Христа ради если что не так.
Анастасия

Вернуться к списку вопросов