| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
03.05.2011 23:44:13

Анастасия

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Возник такой вопрос. Часто в храмах встречаются иподиаконы. возраст которых должен быть не ниже 20 лет - с этим как - то понятно. Но почему посвященный в этот сан православный христианин не может заводить семью?(было прочитано ранее);(оговорюсь. что знаю иподиаконов у которых замечательные семьи) Это своего рода целибатства? Только ли архиепископу могут прислуживать?Как пострижение в монашество , но не ухода из “мира”. Может я что - то путаю.Объясните пожалуйста.
СПАСИ ГОСПОДИ!

Здравствуйте, Анастасия.

Простите, в городе Набережные Челны нет иподиаконов прошедших хиротесию.

Будучи самым старшим церковнослужителем, иподиакон является промежуточным звеном между церковнослужителями и священнослужителями. И степень иподиакон несет в себе некоторые ограничения, присущие старшим клирикам. После вступления в эту священную степень человек не может женится повторно, или вступить в брак, если был неженат.

Вернуться к списку вопросов