| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.04.2011 23:50:55

Набережные Челны, Анастасия

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как РПЦ относится к введению в России паспортов электронного образца?
Спаси Господи!

Здравствуйте, Анастасия. 

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, проходивший в  2011 году, принял решение, что:

“В связи с поступлением многочисленных обращений верующих Собор считает необходимым проведение переговоров с органами государственной власти с целью обеспечения добровольности в отношении использования электронных средств идентификации граждан, в том числе универсальных электронных карт. Люди, не принимающие их, не должны подвергаться дискриминации, в том числе при получении медицинской помощи и социальных благ.”

Подробнее об опасениях, высказанный представителями Русской Православной церкви можно узнать по нижеприведенным ссылкам:

РПЦ против единой социальной карты

Протоиерей Всеволод Чаплин: Получение единой электронной карты будет строго добровольным

 

Вернуться к списку вопросов