| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.04.2011 19:50:16

Набережные Челны

Здравствуйте. В интернете появился сайт. Виртуальная часовня“-”Часовня Николая Угодника Чудотворца“ claus.msk.ru. Там можно выбрать святого, молитву, и даже поставить свечу. Все это абсолютно бесплатно. Можно ли пользоваться таким сайтом, когда нет возможности сходить в церковь? Не грех ли это?

Здравствуйте, Елена.

Вы сами уже ответили на ваш вопрос.

Но хотелось бы уточнить некоторые моменты. Сам сайт «Виртуальная часовня существует достаточно давно и его популярность говорит о том, что это дело доброе. Но часовня – это суррогат нашей молитвы. Очень легко молится в дома, или в храме, но нам еще легче сделать это без усилий, пощелкав кнопками мышки, поставив виртуальную свечку. А вы попробуйте сами, перед иконой Николая Чудотворца попросить о чем либо, оторвитесь от компьютера. И еще, для нас в отношении с Богом важно наше чистое сердце и молитва, а не количество свечек, поставленное в часовне, или храме.

Приходите в храм так, молитесь в храме, исповедуйтесь, причащайтесь, все это можно делать бесплатно. А что касается вопроса грех ли пользоваться этим сайтом, то я бы посоветовал вам прочитать материал священника Филиппа Парфенова «Батюшка, это грех? Не грех?...»

Вернуться к списку вопросов