| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.11.2012 22:11:06

Юлия

Здравствуйте,батюшка. Скажите, пожалуйста, я покупаю газету "Айболит" и там есть страница где печатают репродукции икон и молитвы можно ли их использовать для молитвы. Заранее большое спасибо!

Отвечает диакон Дмитрий Половников

 Уважаемая Юлия.

Я бы, все же, не советовал вам пользоваться репродукцией иконы, напечатанной в газете. Газету делали разные люди, да и на оборотной стороне страницы, на которой изображена икона, может содержать что-то, что с иконой уж никак не сочетается. Вам лучше прийти в ближайшую церковь и выбрать для себя икону Спасителя, Богородицы …  на ваш выбор. Не обязательно в доме иметь много икон, главное – чтобы вы молились перед иконами. .Дело еще в том, что иконы надо осязать. А с иконой, напечатанной в газете такое не получится.

 В церковных киоскам можно найти книгу с молитвами разным святым. В одной книге бывают собраны молитвы на различные случаи жизни. Не ленитесь, дойдите до храма.

Вернуться к списку вопросов