| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
08.04.2011 8:26:08

владивосток

как избавиться от помыслов хульных скверных похотливых и от галлюцинаций с впостоянным воспоминанием грехов свои, чужих и всяких людей и их слов и фильмов

Уважаемая Виктория.

Здесь можно вспомнить слова Спасителя, который говорит о том, что «не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Мф. 15,11). И о том, что око наше должно быть чисто, тогда и весь внутренний наш взор, и весь внутренний строй нашей души не будет замутняться тем, что мы очами нашими воспринимаем. Если к вам приходят хульные помыслы и галлюцинации, то в вашем праве отказатся от того, что может вам это навевать. Вы можете не смотреть телевизор, ходя по улицам, не пялиться на рекламу и т.д. Имейте с собой всегда благочестие занятие и молитесь, если вас одолевают страсти.

Вернуться к списку вопросов