| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.03.2011 10:03:09

Андрей, Наб. Челны

Здравствуйте! Бичем наших времен является страсть пьянства и наркомании, из которых проистекает много грехопадений. Верующие люди страдающие этим недугом знают, что избавится от этих страстей можно только под покровом нашей Церкви, и кодирование и другие лечебные методы помогают только на время, и после окончания действия кодировки, человек подвергается более сильному воздействию этих страстей. Почему при наших Храмах не создаются общины трезвости, хотя эта практика присутствует во многих приходах России? Верующим людям, и не только верующим, было бы на много легче совместными усилиями при окормлении священства избавиться от этих духовных недугов.

Здравствуйте, Андрей.

Есть такое выражение, инициатива наказуема. Давайте попробуем, с вашей помощью, такую общину организовать. На данный момент у нашего храма нет такого человека, который бы мог отдать этому делу силу и время.

Вернуться к списку вопросов