| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.11.2012 22:51:08

Н.Челны

Когда даёшь милостыню возникает не жалость к человеку, а огромное желание искупить мерзкие блудные грехи своей молодости. Подскажите пожалуйста, можно ли так подавать милостыню без особой любви к бедным людям? И правильно ли скрывать от своего любимого супруга дела милосердия? Спаси Вас Господи!

Отвечает иерей Евгений Ступицкий

Уважаемая наша читательница!

Искупить грехи – очень хорошее желание! С такими мыслями нужно не только подавать милостыни, но и идти в храм на исповедь, на причастие. Если Вы жертвуете бедным небольшие карманные деньги, то можно мужа и не беспокоить такими мелочами. Ну а если муж копит деньги на новую машину или Вам на шубку, и Вы эту сумму раздадите, он Вас может не понять и обидеться. А это ссора и раздор в семье! Вы с мужем две половинки единого целого, и добро Вам будет все дела в семье вершить вместе. Поэтому всегда советуйтесь с ним во всем, так как Вы – За Мужем! Семья от этого крепчает и становится монолитом для бесовских нападений. И почаще вспоминайте о том, что Вы – женщина. А женщине Бог дал любовь материнства. Вот Вы как мать можете относиться ко всем, кто встречается на Вашем жизненном пути, с любовью, жалостью и милосердием. И примером для нас служит Матушка Богородица, спасающая и милующая весь род человеческий. Тогда вопрос о любви в Вашем сердце отпадет сам собой, и этим Вы исполните Завет Христов о Любви. Помогай Вам Господь и Матерь Божия!

Вернуться к списку вопросов