| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.11.2012 13:52:02

Набережные Челны

Много лет назад я приворожила мужчину. Мы с ним встречаемся, растаемся, не видимся по несколько лет. У меня не складываются отношения с мужчинами.Была на исповеди, держусь какое-то время, а затем от одиночества начинается все с начало. Помогите мне если возможно, что-то исправить.

отвечает иерей Евгений СТУПИЦКИЙ

 В вашем вопросе не раскрыт смысл слова «приворожила». Можно подумать двояко: либо Вы прибегли к магическим действиям, помощи колдуна, либо умело использовали свою природную, женскую обольстительность.

Если в вопросе выбора суженного мы обращаемся за помощью не к Богу, а прибегаем к гадалкам, приворотным зельям и подобным магическим действиям, мы добровольно вступаем в общение с падшими ангелами – бесами. А их главная цель – уничтожить Вас. И последствия Вашего общения с ними Вы будете испытывать всю Вашу жизнь, если….

Вы правильно отметили, что после исповеди наступает облегчение. Поэтому в ваших силах изменить Ваше состояние. Прибегая к таинствам Православной церкви – исповеди, причастия, пребывая в молитвенном общении с Богом, мы получаем облегчение в своей суетной жизни, и избавление от докучающих нам бесовских сил.

Исповедоваться и причащаться необходимо хотя-бы один раз в пост, т.е. четыре раза в год, но лучше гораздо чаще. Обязательное посещение храма каждое воскресенье и в церковные праздники. Это достаточно тяжелый труд, но необходимый в деле нормализации Вашей жизни, и в деле спасения Вашей души.

Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов