| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.03.2011 9:55:56

Андрей, Наб. Челны

Здравствуйте! У нас много маленьких, больных детишек в городе, которые нуждаются в помощи в материальном плане. Почему бы не сделать в нашем храме ящики, с наклееыми фото и историями болезни этих деток, что бы прихожане могли жертвовать для этих детей на их лечение? Для простого человека трудно разобраться с переводами через банковскую систему, а тут люди уверены будут, что деньги дойдут до этих деток.

Здравствуйте, Андрей. 

При нашем подворье действует социальная служба, которая занимается помощью различным категориям нуждающихся. Одним из направлений является помощь больным детям. Для этих целей в иконной лавке есть специальная детская копилка, посредством которой собираются денежные средства.

Не думаю, что наличие в храме 10 - 20 - 30 копилок с фотографиями будет полезно,  оправдано и эстетически красиво. Храм - это, в первую очередь,  дом молитвы, а не помещение для нахождения множества копилок. Не лучше ли будет помогать таким людям целенаправленно, как это делается и сейчас.

С вашей стороны можно было бы передать в социальную службу собора информацию о тех людях, которые нуждаются в помощи.

Руководитель службы: Кораблева Елена Анатольевна

Помощники: Герасимова Ирина Борисовна и Лебедева Татьяна Николаевна.

Телефон: 72-67-22.

 

Вернуться к списку вопросов