| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.10.2012 1:20:47

Марина, Набережные Челны

Здравствуйте. Я хочу крестить дочь. Ей почти 3 месяца. В крестные матери ей хочу взять свою племянницу. Девочке 9 лет. Можно ли это сделать? Других родственников женского пола старше возрастом нет. Хочется чтобы они максимально долго сопровождали друг друга в жизни, поэтому крестной матерью бабушек не хочется звать (в силу их возраста). Разница в 9 лет позволит им лучше понимать друг друга. Не возникнет конфликта поколений, но и авторитет сохраниться

Уважаемая Марина, крестной можно быть при достижении определенного возраста. Минимальный возраст можно ограничить 14 годами. В вашем случае ваша племянница является еще ребенком и брать ее в крестные не следует. Как я понял из вашего вопроса, вы уже все решили, но в этом деле лучше не искать угодного нам, а прислушаться к голосу церкви. Может быть у вас есть хороший крестный? Если и такого нет, то крестите свою дочь совсем без крестных родителей, такое нередко тоже встречается в нашей практике.

Вернуться к списку вопросов