| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.10.2012 20:20:32

Здравствуйте! Брата моей подруги подставили и сейчас он находится под следствием, уже около месяца ему не дают видеться с родными и даже хоть как-то связаться. В связи с этим вопрос. В нашем храме есть молебен о заключенных, но это ведь на один день всего. Существует ли какой-нибудь так скажем долгосрочный молебен? И что бы еще вы посоветовали делать подруге и ее семье в подобной ситуации? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Вы правы, молебен о заключенных в нашем храме заказываться на один день.  Но, впрочем, вы можете сделать лучше. Закажите сорокоуст о здравии данного человека и когда заказываете, попросите работницу лавки приписать перед его именем слово «заключенного».   Заказная обедня на главную службу – это, пожалуй, самый лучший выход из создавшейся ситуации.   Конечно, еще надо молиться о заключенном и в домашних молитвах, читать акафист Анастасии-Узорешительнице.

Вернуться к списку вопросов