| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.10.2012 13:16:56

Ирина Украина Ровеньки

Добрый день.Во время службы в храме прикладывалась к иконам,но меня остановил прихожанин,сказал,что нельзя переходить на другую сторону.Пожалуйста,скажите,где я могу прочитать соответствующие правила,в правилах поведения в храме,именно на этот вопрос я ответа не нашла.

Уважаемая Ирина, в некоторые богослужебные моменты действительно нельзя переходить на другую сторону. Обычно тогда, когда священнослужители выходят на середину храма во время полиелея или же на молебен, в этот момент службы по церковному этикету проходить перед ними не полагается. За разъяснением волнующего Вас вопроса, можно также обратиться к одному из священников храма, который Вы посещаете.

С уважением, диакон Дмитрий Аликин

Вернуться к списку вопросов