| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.10.2012 9:24:26

Александр, Набережные Челны

Здравствуйте! пытался жить церковной жизнью, соблюдать посты, пусть не все, приобщаться таинств, но как то меня не на долго хватает, проходит определённый период, я остываю, и чувствую не желание и не способность продолжения церковной жизни, и все грехи исповеданные и заглаженные мной, возвращаются с новой силой и ещё больнее бьют мою душу, не могу обрести постоянство..., нахожусь уже в бездне своих грехов, а чувства глубокого расскаяния и желания вернуться нет, как мне быть?, прошу вашей молитвы за меня великого грешника...

Уважаемый Александр!

Очень хорошо, когда человек осазнает свою греховность, это дает нам повод на борьбу со своими душевными недугами, с грехами. Ведь еще святитель Тихон Задонский говорил в свое время, что мы идем не от победы к победе, а от порожения к поражению. И поэтому если мы падаем, нам нужно вставать и идти дальше. Идти по пути ко спасению - огромный подвиг, иначе и быть не может, все должно постигаться собствинными усилиями и большим трудом. На этом нелегком пути мы должны делать все, что в наших силах, просить помощи Божией, а Господь сделает все то, что не в наших силах. Искренне желаем Вам духовного возрастания и помощи Божией!

С уважением, диакон Димитрий Аликин

Вернуться к списку вопросов