| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
12.10.2012 14:01:15

Михаил

Здравствуйте. Скажите, будет ли в России православный царь, и изменится ли жизнь России к лучшему.

Здравствуйте, Михаил!

Благодарим Вас за очень интересный вопрос. Знаете, найти ответ на вопрос о необходимости царя в России стараются многие. И однозначного ответа здесь не найти. В настоящее время необходимость сильной руки, которая бы остановила развал страны, ощущается остро, что даже некоторые восклицают: «Нам нужен Сталин!». Безусловно, так сказать можно только сгоряча, ведь мы помним чего это стоило для нашей страны. И конечно же, царь, который начал бы восстанавливать Великую Россию в интересах русского народа и в соответствии с открытым ему через харизму помазанничества нашим божественным предназначением, был бы очень кстати. Однако в настоящее время этого произойти не может, потому что у него просто не найдется достаточного количества подданный и преданных ему людей. По ориентировочным оценкам, половина нашего населения либо продолжает верить в миф о «проклятом царизме», который насаждался в период безбожной власти, либо просто исповедует атеизм. В этой связи помазанничества православного царя просто ничего не будет означать. Поэтому можно сказать словами Ильина: «Царя мы еще не заслужили».

Безусловно, когда мы его заслужим, он не замедлит явиться и спасет Россию. Скоро ли это может произойти? Кто знает, может быть, и скоро. Давайте оставим это на Божий промысел и сами постараемся изменить себя в лучшую сторону.

Вернуться к списку вопросов