| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
15.02.2011 12:17:05

Здраствуйте!Простите за мелочный вопрос,но меня беспокоит то,что кольцо с надписью “Спаси и сохрани мя” периодически чернеет. Можно ли это раассматривать как коко духовный знак об отношениии ГОспода ко мне??

Здравствуйте.

Поздравляю с праздником Сретения Господня.

Рассматривать почернение СЕРЕБРЯННОГО кольца как духовный знак нельзя. Серебро, само по себе, металл очень чувствительный к сероводороду, который выделяется организмом человека и просто находиться в воздухе. Достаточно часто у людей чернеют серебряные цепочки, кресты, кольца. Здесь все зависит от человека и почернение для серебра – это нормальное явление, пусть и выглядящее неэстетично. Чтобы бороться с этим явлением прибегают к чернению серебра, или наносят тонкий слой родия.    

Вернуться к списку вопросов