| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
06.02.2011 16:10:29

Набережные Челны,Ирина

Батюшка,научите пожалуйста как правильно благословить дочь перед свадьбой и какой иконой?Кажется это должна быть икона Богородицы, имеет ли значение какая именно?

Здравствуйте, Ирина. 

Благословение детей на брак с иконой – это добрая традиция в христианских семьях. Обычно благословляют иконой, которая является семейной реликвией, перед которой молилось, может быть, не одно поколение. Но сейчас, ввиду того, что иконы стали достаточно дешевы, для благословения покупается специально икона, которой благословляют молодых, а потом ее им и дарят в новую семью. Какая это будет икона и какие слова вы будете произносить, решать вам. Но, чтобы это было от чистого сердца.

Вернуться к списку вопросов