| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.02.2011 22:17:26

Набережные Челны

Здравствуйте. Я хотела бы спросить совета. Моя подруга совсем недавно крестилась, уже в достаточно сознательном возрасте. Семья у нее неверующая. Первое время мы вместе ходили с ней на службы, я кое-что ей объясняла. А теперь, она отказывается, не хочет причащаться. Я безусловно понимаю, что не в праве ее заставлять, это личное дело каждого. Понимаю, что силой ее тащить в храм не дело и ничего путного не выйдет из этого,скорей всего наоборот. Но с другой стороны, не могу спокойно смотреть на все, что в ее жизни творится, как она места найти себе не может.
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше всего поступить? Оставить ее или же постараться еще как-нибудь приобщить ее к церкви?
Заранее большое спасибо.

Сразу приходит на ум фраза: «Невольник – не богомольник». Достаточно бессмысленно тащит в церковь человека, который при этом упирается. Попробуйте поговорить с ней и  выяснить, с чем это связано это охлаждение. Может быть, ее церковный опыт был омрачен чем-то.  Но не будьте навязчивыми.  Если результат не будет, оставьте ее на некоторое время, но не забывайте молиться за нее в своих молитвах.

Вернуться к списку вопросов