| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.03.2008 2:00:33

Светлана

Как поступить, если муж изменяет и духовно и физически, но живет с нами?

Уважаемая Светлана!

Если подходить к вопросу формально, то явная неверность даёт повод к разводу. Твердо верьте, что правда на Вашей стороне. Но Господу не угодно, чтобы распадались семьи. Боритесь за свою семью, опираясь на свою любовь к мужу, на чувство своей правоты и чувство собственного достоинства. 

Конкретное решение мы бы посоветовал Вам поискать в живом общении со священнослужителем: иногда в беседе открываются детали, которые помогают дать более точный совет. Найдите священника, которому сможете открыть печали своего сердца, помолитесь Господу, чтобы Он открыл Вам как следует поступить, и поступайте по совету пастыря и по совести.

Молитесь Богу от всей души и просите о помощи и вразумлении Вашего супруга. Потому что выдержать это тяжелейшее испытание свыше человеческих сил. Старайтесь найти такую линию поведения, чтобы, сохраняя собственное достоинство, не унижать его достоинство.

Господь да поможет Вам и да укрепит Вас в этой труднейшей борьбе. Молитесь Божией Матери, да подаст Она Вам утешение в Вашей скорби. Ищите утешение в молитве и церковных таинствах.

Вернуться к списку вопросов