| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
20.01.2011 11:20:54

Светлана, Набережные Челны

Здравствуйте, я крещеная с младенчества, но для сочетания браком с моим бывшим мужем согласилась на Никах. Он знал, что моя вера не изменится от данного “обряда”. Это было надо его родителям. Нательный крест я не снимала, вера в Господа нашего в моем сердце есть и будет. Господь после развода послал мне замечательного человека, православного. Мы бы хотели обвенчаться. Но говорят, что мне надобно будет заново креститься. Еще у меня есть дочь от первого брака. Ее дедушки сводили почитать. Я очень хочу, чтоб в ее сердце тоже была вера в истинного Бога и хотела бы покрестись ее. Есть ли препятствия к этому?

Здравствуйте, Светлана. 

Крещение бывает только раз в жизни. Поэтому своет, данным вам – является неправильным. Но, вам надо прийти в храм на таинство исповеди и исповедать перед Богом в присутствии священника как никах, так и все поступки и грехи, которые вы совершили в своей жизни. Подробнее о таинстве исповеди можно почитать на страницах нашего сайта:

Как подготовиться к исповеди;

Как подготовиться к причащению;

Как подготовиться к таинству венчания;

Как подготовиться к крещению.

 

Если ваша дочь живет с вами, то вы можете покрестить ее без препятствий.

Для укрепления вашей веры хорошо бы вам и, может быть крестным вашей дочери, посетить огласительные курсы, организованные при нашем храме.

Вернуться к списку вопросов