| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.01.2011 22:11:37

Светлана,Россия

Здравствуйте! У меня 3 месяца назад случился выкидыш и я тяжело переживаю эту потерю, меня мучает чувство вины, на исповеди была, но отчаяние не проходит и батюшка не стал читать очистительные молитвы, может потому что посчитал что срок был маленький (5 недель)? Нужно ли просить на следующей исповеди об этой молитве или нет? И я переживаю что не смогу теперь надеяться быть в Царстве Божием, т.к. считаю себя невольной убийцей. Как можно искупить такой грех? Помогите!

Здравствуйте, Светлана. 

1. «Нужно ли просить на следующей исповеди об этой молитве или нет?»

Просить молитв на следующей исповеди вы можете.

2. «И я переживаю что не смогу теперь надеяться быть в Царстве Божием»

Вопрос о том, кто войдет в Царствие Божие сложен и сказать, что войдет в него этот, или тот человек, невозможно. Все будет определять ваша дальнейшая христианская жизнь. Молиться за ребенка вы должны всю оставшуюся жизнь. Но, надейтесь на милосердие Божие и живите христианской жизнью.  Если выкидыш произошел не по вашей вине, то на вас греха нет.

Вернуться к списку вопросов