| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.12.2010 9:38:00

Набережные Челны

Добрый день. Мне давно не дает покоя один вопрос: если у животных нет души, то почему они страдают, за что мучаются здесь, на земле? Есть ли этому в православии какое-нибудь утешительное объяснение? Я просто в растерянности. Вчера по дороге с работы я увидела мертвую собачку, ее сбили (видимо, какой-нибудь «крутой дядя» на иномарке очень спешил...), оттащили туда, где ходят пешеходы, чтобы не мешала движению. А рядом мама говорила сыну: «Не подходи к ней, не смотри»... И если я, взрослый человек, весь вечер переживала по поводу случившегося, то каково должно быть ребенку... Как правильно объяснить детям, за что страдают животные? Ничего об этом в православной литературе я не нашла...А что же тот, кто сбил собачку, так и останется безнаказанным, ведь он наверняка сделал это по-неосторожности..? Благодарю Вас за ответ!

Здравствуйте, уважаемый Аноним.

На страницах нашего сайта есть развернутый вопрос об отношении к животным, интервью со священником собора - иереем Валерием Матвеевым. Прочитайте его.

Вернуться к списку вопросов