| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
11.09.2012 15:18:31

Галина, Набережные Челны

Интересно узнать мнение церк.служителей на получение новых паспортов нового поколения с чипами,не лишает ли государство человека свободы выбора? Слышала что многие священники говорят отказываться от таких паспортов,т.к человеку присваивают номер.

Здравствуйте, Галина. Позвольте прояснить некоторые детали:
1. Какой свободы выбора лишает нас государство при получении нового паспорта? Получить илил не получить?
2. "Слышала что многие священники говорят отказываться от таких паспортов" Конкретно по нашему храму, что то я не встречал таких священников. Стоит, наверное, прояснить, сколько таких, многих, священников: 1,2 или больше?
3. Ну и наконец, про номер. Эпопея с ИНН началась уже много лет назад, номера ИНН, СНИЛС и т.д нам присвоили, как номер учета может повлиять на нашу веру? В новом паспорте с чипом, на данный момент, присутствуют те записи, которые есть в паспорте в письменном виде. В электронном виде они присутствуют для "удобства" работы различных служб, где приходиться паспорт предъявлять.

Вернуться к списку вопросов