| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.09.2012 10:34:49

Марина, Набережные Челны

Здравствуйте. У нас недавно родился сын. Хотели бы его крестить, в крестные позвали мою младшую сестру. Может ли девушка быть крестной у мальчика?(по половой принадлежности).
И еще вопрос: будущая крестная не крещеная, можно ли в один день одновременно окрестить и крестную и крестника?

Здравствуйте, Марина. 

Позвольте ответить вопросом на вопрос, а зачем крестнику такая крестная, которая сама является новоначальной в вере? В принципе, ваш случай возможен, но это крайний случай.  В любом случае, при нашем храме работают огласительные курсы, которые проходят по вторникам, четвергам и субботам с 18:00. Хорошо бы вашей сестре походить на них и узнать перед своим крещением азы Православной веры и обязанности крестной.

P.S. Чуть не забыл, крестная должна быть совершеннолетий.

Вернуться к списку вопросов