| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.09.2012 21:29:32

Мария, Набережные Челны

Здравствуйте, это снова я. Вы вот не давно отвечали на мой вопрос. На счет некромантии я конечно могу ошибаться, не особо интересуюсь этой темой. Вы написали “Господь Иисус Христос воскрешал людей как Творец, он воскрешал с целью освободить от уз смерти, а не торжества последней”. А какой смысл освобождать от уз смерти, если человек потом все равно умрет? Смерть - это естественный процесс, рано или поздно все умрут. И разве это гуманно позволять человеку 2 раза переживать смерть? Верующие же верят, что при соблюдении заповедей, человек после смерти попадает в рай. Тогда вдвойне не понимаю смысл воскрешения. Родственникам погибшего, тем кто в будущем проживет дольше воскрешенного, придется 2 раза мириться с его смертью. Извиняюсь конечно, но ваше последнее высказывание совершенно нелогично.

Здравствуйте, Мария. 

Давайте продолжим наш разговор.

1. «А какой смысл освобождать от уз смерти, если человек потом все равно умрет?»

Значит, какой-то смысл есть, раз Господь воскрешает. И, в принципе такой смысл прослеживается в тех воскрешениях, о которых говориться в Евангелиях. Хотите узнать – обратитесь к первоисточнику.

 2. «Смерть - это естественный процесс, рано или поздно все умрут»  С этим согласен, но есть два исключения: Енох и пророк Илия, которые были взяты живыми на небо.

3. «И разве это гуманно позволять человеку 2 раза переживать смерть? »  В связи с успехами в деле реаниматологии, уже достаточно большое количество людей, переживших клиническую смерть, были возвращены к жизни. Скажите им это, если конечно у вас хватит смелости. Так что, по вашему, надо запретить врачам возвращать людей к жизни?

4. «Верующие же верят, что при соблюдении заповедей, человек после смерти попадает в рай.»  Не совсем верно. Вы слишком упрощаете, я бы даже сказал – уплощаете, ситуацию.  Попадет ли человек в рай, или ад, будет известно после Второго Пришествия.

5. «Тогда вдвойне не понимаю смысл воскрешения. Родственникам погибшего, тем кто в будущем проживет дольше воскрешенного, придется 2 раза мириться с его смертью.»  Расскажу об одном из воскрешений, совершенно Господом, то был единственный сын вдовы из города Наин. ЕДИНСВЕННЫЙ СЫН ВДОВЫ. Как видно, вы не читали Евангелие, и отсюда ваше непонимание. Развейте мифы, обратитесь к Первоисточнику.

Вернуться к списку вопросов