| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
07.09.2012 21:02:41

Кристина

Здравствуйте. Многие православные совершают хорошие поступки, только в надежде, что им потом зачтется. Как мне говорила одна знакомая, чаша с добрыми делами должна перевесить. А есть люди, которые не верят в бога, но совершают хорошие поступки по собственному желанию. Потому что они действительно хотят помочь, а не из-за страха попасть в ад. Что Вы считаете более правильным?

Здравствуйте, Кристина. 

Мне кажется, что вы пытаетесь втиснуть в пресловутое прокрустово ложе то, что в этом не нуждается. Православие не исчерпывается теми воззрениями, которые вы им приписали. Более того, такое мнение находиться на периферии христианского мира. Да и не все неверующие одинаковы. Мир гораздо сложнее, чем вы пытаетесь представить. Поэтому я отвечу на ваш вопрос так. Надо делать хорошие поступки по собственному желанию, не ожидая того, что нас за это похвалят и тогда Бог, зная наше доброе расположение и по своему человеколюбию дарует нам Царствие Небесное. А пытаться подсчитывать добрые и злые поступки – это неблагодарное дело, да и не надо это. Надо верить в Бога, творить добро и убегать от греха.

Вернуться к списку вопросов