| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.03.2009 19:04:30

Татьяна

Что делать,если утром нет ни времени,ни сил читать полное утреннее правило,а вечером еле-еле до кровати доползаешь? Если я успеваю прочитать только “Отче наш” и “Богородицу” по одному разу? Когда время есть,я читаю все полностью

Здравствуйте Татиана.

Если Вам не хватает времени молится с полным правилом, то можно сделать, к примеру так. Восстав от сна прочитать "Отче наш". Потом делать утренний моцион с чтением мысленно или вслух  "Господи, помилуй!". Если у Вас остаётся время до выхода из дома, читать  молитвы утреннего правила. Если Вы не можете, или не успеваете помолиться дома, то молитвы можно произносить и на улице, благо, если Вы их знаете наизусть. Только не надо торопиться, спешить, как на соревнованиях, кто быстрее дочитает.  Молитесь без спешки, сколько успеете.

Еще есть короткое правило Серафима Саровского - Три Отче, Три Богородицы, Верую - и одну из молитв ко Пресвятой Владычице Нашей Богородицы на все дни недели св. Нила Столобенского.

Вопрос о молитвенном правиле, конечно, лучше всего разрешить у священника, в храме.

P.S. Несколько статей о происхождении и составе общепринятого молитвенного утреннего и вечернего правила.

 

Вернуться к списку вопросов