| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
31.08.2012 21:56:49

Набережные Челны

Здравствуйте,батюшка! В мае текущего года в нашей семье случилась беда - моя младшая сестренка повесилась. Ей было 19 лет. Прошло 3 месяца, а мы с мамой не можем прийти в себя! Тоска одолела! Очень по ней соскучались! У меня вопрос: почему Господь допускает такие мысли в голове? Почему он не уберег ее? Почему все суицидники являются грешниками? Мы ее отпевать не могли. Почему Бог не останавливает таких? Как нам жить дальше?

Понятны ваши боль и недоумение, ведь  горе, связанное с суицидом, не лечит время , это горе может только ослабевать, когда его загоняют поглубже внутрь. Но потом, когда создадутся опять травмирующие условия и кризисы, это горе опять вылезет, и будет дальше душить и жечь.  

Из вашего вопроса не вполне ясны обстоятельства смерти Вашей сестры. Обращались ли вы к благочинному нашего округа с изложением обстоятельств смерти? В некоторых случаях самоубийц отпевают.   И даже, если в Вашем случае отпевание невозможно, есть специальная служба для родственников самоубийцы: «Чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольно скончавшаго».  К которому можно прибегать в этом случае. 

Ответьте, пожайлуста, или придите в храм и обратитесь к старосте нашего прихода Алексею Николаевичу Бражкину.    

Вернуться к списку вопросов