| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
17.11.2010 0:24:54

Набережные Челны

Добрый день!
Хочу исповедоваться, но знаю что перед исповедью нужно поститься и молиться. Я в настоящий момент кормлю грудью ребенка, это его единственная еда в данный момент, боюсь что пост скажется на лактации. Как мне быть? И еще не могу оставить ребенка с кем нибудь из близких. Я могу исповедоваться с ребенком на руках, или надо искать какие то возможности прийти без ребенка. И еще, хотелось бы поговорить со Святым Отцом, когда это лучше сделать, чтоб не отвлекать его. После утренней службы или вечером, в какое время? Спасибо!

Здравствуйте, уважаемый наш читатель. 

1. К таинству Исповеди не нужно поститься, или должным образом молиться. Молитва и пост положены перед Причастием.   Поэтому подходите к Исповеди без поста.

2. Если вы не можете оставить ребенка, то возьмите его с собой в храм.

3. В Православной традиции батюшку не принято называть Святым Отцом. Священника обычно называют батюшкой, отцом, иереем, священником. Свят только Господь Бог, а священник – это обычный человек получивший во время рукоположения благодать от Господа предстоять у престола Божия.

4. В штате нашего храма есть 5 священников, и каждый из них несет свою службу в определенное время. Обычно с вопросами обращаются к требному батюшке. Требный священник начинает свое дневное служение с 8 утра и заканчивает в 15:30.

Вернуться к списку вопросов