| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.08.2012 3:12:03

Мария, Набережные Челны

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос, колдовство и некромантия у православных считаются же грехом? А некромантия включает в себя воскрешение мертвых. Получается, что Иисус был некромантом? А после собственного воскрешения, можно ли его считать зомби?

Здравствуйте, Мария.

Странное у вас предствавление о некромантии...   Возмем определение: Некрома́нтия (от греч. νεκρός — мёртвый и μαντεία — гадание) — способ прорицания, который заключается в вызывании духов мёртвых с различными целями: от духовной защиты до получения знаний, в том числе о будущем. В основе данной практики лежит убеждение в том, что мёртвые обладают особым могуществом и могут покровительствовать живым.

Т.е., даже название говорит о том, что вызывание ДУХОВ необходимо для гадания или защиты и т.д. Реального оживления не происходит.   Вызванное некромантом нечто, ниразу не человек – это дух, фантазия, полностью подчиненный объект.   И некроманты, на самом деле, не в силах никого воскресить в действительности. Это не воскресение, а просто спектакль, с двигающимся мертвецом. Так же, как спиритизм, это не общение с реальными духами умерших людей, а опасные магические шутки.

Но совершенно другое мы видим, когда открываем страницы Евангелия. Господь Иисус Христос воскрешал людей как Творец, он воскрешал с целью освободить от уз смерти, а не торжества последней...

Вернуться к списку вопросов