| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.08.2012 22:01:30

Здравствуйте, батюшка! Меня волнует один вопрос, в молитве о живых есть такие слова: “сродников, наставников и благодетелей” под наставников я подразумевала моих учителей, которые меня учили, но теперь я окончила 9 класс и как это должно быть на моем жизненном пути встречаются новые учителя. Во время молитвф мне говорить про старых учителей? Помогите, пожалуйста. Спасибо за ответ!

Здравствуйте, уважаемая вопрошающая. 

Вопрос: молится ли за учителей в дальнейшем - вы должны решить сами.  Наставниками в молитве называют тех людей, которые действительно вам помогли в вашем жизненном пути. Если среди учителей средней школы есть такие люди, то вы можете смело за них молится в дальнейшем.

Вернуться к списку вопросов