| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
16.09.2010 22:44:26

Здравствуйте. Я пишу Вам не в первый раз. В моей семье беда, мой брат пьёт. Он развёлся с женой(по этой же причине) у него есть дочь, 10 месяцев, у моего брата есть родители, которые помогают во всём, и накормят , и помогут с похмельем справяться, и на работе его желеют, не увольняю. Он нашёл себе собутыльницу, они пьют, вожможно он её бьёт, а сегодня , последняя капля- нухал ацетон. Знаете, у него в жизни всё есть, и уговаривали с нами жить( о живёт один)и всё делали.
Но отец больше не хочет ездит вытаскивать его из милиции, а мама просто разрываеться каждый день ,24 часа думает о нём, звонит, бежит к нему когда ему плохо. В это время я успокаеваю маму, отца не трогаю. Родители мне не разрешают с ним оставться наедине бояться и я с ним не разговариваю, он говорит только с мамой. Но любит нас всех( наверно). Это каторга каждый день. У мамы болезненый вид ночь не спит, днем спокойно не живёт, у отца, я думаю все чувства внутри. А я не знаю, что делать, я прошу Бога о помощи каждую молитву перед сном, но всё хуже и хуже становиться с каждым новым днём. Маму я успокаиваю и говорю, что если человек не захочет бросить пить его и не заставишь. А моё сердце лишь щемить, возможно я бессердечна по отношению к нему, не знаю. Брат недавно звонил и в разговоре бросил фразу, что ему не зачем жить, хотя он прекрасно знает и о том, что есть дочь и родители, которые любят.
Мой вопрос заключатся в том, как мне реагировать на пьяные звонки и на этот образ его существования, как успокаивать маму( она вся извела, я плачу из-за этого). Что нам, семье, делать с братом? И что я в этой ситуации по Закону Божьему должна делать и чувствовать? Что я делаю не правельно?
Спасибо. Храни вас Господь.

Здравствуйте, Ирина

Приезжайте в церковь и лично поговорите со священником.

Посредство переписки этот вопрос не решить.

Вернуться к списку вопросов