| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
27.07.2012 11:52:31

Марина, г. Елабуга

Здравствуйте! Моей дочке семь месяцев. Я хочу взять в крестные свою подружку, она татарка. У меня мужа нет и я хочу, чтобы у моей дочки был еще родитель. У меня кроме подруги-татарки никого больше нет. Она моя подруга детства. Можно ли мне взять мне ее в крестные матери?
Бог же один,просто каждая национальность по своему молится.

Здравствуйте, Марина!

Вашу подругу взять в крестные родители своему ребенку Вы можете только в том случае, если она примет Православную веру, то есть тоже сама покрестится. Дело в том, что на крестного родителя возлагается серьезная обязанность по воспитанию своего восприемника в вере Православной. Именно в том и проблема, что чему может научить человек, исповедующий Ислам? Как она будет учить его молиться?

С уважением, диакон Дмитрий Аликин

Вернуться к списку вопросов