| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
21.07.2012 14:06:30

Здравствуйте. Меня зовут Клара. Мне 65 лет. Я не могу заказать службу о здравии и все остальные. Говорят, что такого имени нет. Родители давно усопшие, спросить не у кого, но в поминальной книге мамы я Клара. Как быть, Калерией я себя не чувствую, Клавой тоже,брать чужого имени мне не хочется?

Здравствуйте!

В православных святцах имени Клара нет, оно имеется только в католической традиции. Вам необходимо прийти в храм, где священник прочтет Вам молитву на наречение православного имени, которым Вы желаете именоваться.

С уважнием, диакон Дмитрий Аликин

Вернуться к списку вопросов