| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
09.07.2012 13:25:05

Ирина, Наб-Челны

Здравствуйте, батюшка. Торговать косметикой, лак для ногтей, губная помада , тушь для ресниц, пудра- это грех? Спасибо.

Здравствуйте, Ирина.  

В самой косметике нет ничего нарочито греховного. Декоративная косметика не уместна на лице христианки в храме, а в мирской жизни вполне допустима. Много, чуть-чуть или совсем ничего - это дело вкуса. Всем нам нужно стремиться более к духовной красоте, нежели внешней физической.

С уважением, диакон Дмитрий Половников.

Вернуться к списку вопросов