| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
22.06.2012 0:53:50

Елена, Набережные Челны

Батюшка, подскажите, пожалуйста, проживают ли в Татарстане прозорливые старцы?
Спаси Вас Бог!

Здравствуйте, Елена!

Ни об одном прозорливом старце в Татарстанской митрополии мне не известно. Более того, не могу сказать, есть ли в настоящее время таковые. Ваш вопрос является, можно сказать, актуальным. Вопрос, о том, есть ли сегодня прозорливые старцы, а если есть, то как их найти, задается почти каждому священнику. Можно в этом случае привести слова архимандрита Кирилла (Павлова), многолетнего духовника Троице-Сергиевой Лавры, который отвечал на такие вопрошания: «Про старцев не знаю, но старики есть». Поэтому для верности советую Вам лучше обратиться к наиболее опытному духовнику или священнику, который для Вас авторитетен, и прислушайтесь к его советам.

С уважением, диакон Дмитрий Аликин

Вернуться к списку вопросов