| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.09.2010 20:29:14

Лия, Набережные Челны

Здраствуйте!Подскажите пожалуста, слышала что православным нельзя заниматся йегой, правда ли это? Я сама занимаюсь танцами живота, можно ли это?

Уважаемая Лия, если Вы эти занятия употребляете вместо лечебной физкультуры, и голос Вашей христианской совести не видит в этом ничего соблазнительного, а равно и на самих этих занятиях ничего соблазнительного не происходит, тогда и занимайтесь. Если совесть Ваша все же смущается, разумно поискать другие спортивные занятия.

Ведь, что такое йога? Это упражнения, применяемые в буддизме, при помощи которых достигается определенное состояние.  Цель йоги – достижение нирваны, растворения с миром, уничтожение собственной личности. Каждое упражнение имеет определенный сакральный смысл и цель. Йога является религиозной практикой, а потому человек, выполняя определенные мистические техники, не подозревая, может повредить себе, подпав под влияние врага рода человеческого.

Вернуться к списку вопросов