| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
02.06.2012 19:15:13

Наталия,Набережные Челны

Здравствуйте!У меня такая ситуация-в апреле 2011 года я вышла замуж,брак этот для меня первый,долгожданный (мне 36 лет),хотим с мужем обвенчаться,но мой духовник сказал,что нам еще рано (вдруг разведемся и т.п.).Я понимаю,в жизни бывает всякое,но я очень серьезно отношусь к браку и к Таинству Венчания.И не понимаю-а когда же можно?Сколько нужно ждать?Очень хотим детей,в прошлом году была внематочная беременность,я очень надеюсь,что в венчанном браке Господь благословит детьми.У меня и возраст,и здоровье уже не то (удалили трубу,простите.Врачи говорят про ЭКО,но я-то знаю,что для меня это неприемлемо).Детей нет.Вот такой у меня вопрос,а скорее,крик души,спасибо,что выслушали,и надеюсь на ответ.Вопрос:когда можно венчаться,брак зарегистрирован.Спаси вас Господи!

Здравствуйте, Наталия. 

Если батюшка, которого вы называете своим духовным отцом, действительно является вашим духовников, и вы постоянно у него окормляетесь, исповедуетесь, испрашиваете благословение в различных делах, то я не смогу разрешить ваше недоумение. Духовный отец лучше знаете ваше духовное и душевное состояние и его слово для вас должно быть значимым. Лучше подождите, как говорит батюшка.

Вернуться к списку вопросов