| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.05.2012 21:20:20

анна

Здравствуйте. батюшка, я заметила за собою такую особенность... почему когда что-нибудь у меня случиться я молюсь Господу искренне и от всего сердца, а когда молюсь утром и вечером ,то не получается так( мысли разбегаются, становлюсь не внимательной) что со мной происходит? почему это так получается7 ведь нужно со вниманием молится, это не просто стихи читаю , а разговариваю с Богом..парой я пыталась его представит будто он рядом при молитве, но не получается я снова начинаю быть рассеянной........

Здравствуйте, Анна. 

Рассеяние на молитве случается не только у вас. Это очень распространенная проблема. Очень трудно удерживать ум от рассеяния, когда мысли так и растекаются в разные стороны.  Старец Макарий Оптинский говорил, что «молитва без развлечения (рассеяния) — есть дело совершенных». В вашем случае можно посоветовать не торопится при молитве, если вы не успеваете молится полным молитвенным правилом, то лучшем будет его уменьшить. Лучше молится с усердием, понимая, как вы молитесь, чем торопится и думать о посторонних вещах.  

Вернуться к списку вопросов