| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
14.05.2012 19:44:09

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПАРОЙ Я СТАЛКИВАЮСЬ С ТАКОЙ ВЕЩЬЮ КАК НЕ МОГУ РАССКАЗАТЬ ПРО СВОИ ГРЕХИ БАТЮШКЕ( ОЧЕНЬ СТЫДНО) И ТЕМ САМЫМ НЕ МОГУ РАСКРЫТЬСЯ И ПОКАЯТЬСЯ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА И ДУШИ..КАК БЫТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ? ЗА РАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. И ДА ХРАНИТ ВАС БОГ.

Христос Воскрес! 

На таинстве исповеди вы исповедуетесь в присутствии священника, но священник только свидетель, а Христос невидимо предстоит перед исповедующимся и принимает его искреннее раскаянье. Все, что вы расскажете во время исповеди, остается только между вами и Богом. Есть еще такое понятие, как тайна исповеди. Священник  не имеет права раскрыть тайну исповеди другому человеку. Не бойтесь исповедываться, потому что вы можете что-то скрыть от человека,  но ничего не скроете от Бога. Бойтесь, не прощаются неисповеданные грехи.

Вернуться к списку вопросов