| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
19.03.2012 17:57:20

Светлана

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, разрешить мои сомнения. Меня крестила моя бабушка в раннем детстве без согласия родителей. Это было в 70-е годы в деревне. Мне 41 год и все это время я считала себя крещеной. Но вот недавно моя мама мне рассказала, что таинство происходило не в церкви ( ее просто не было, как и во многих селах в то время), крестил меня не священник, кроме того это была женщина. Одна моя знакомая сказала, что такое крещение не действительно. Если это так, подскажите, пожалуйста, что мне делать и, если можно,подробно.
Спасибо.

Здравствуйте, Светлана.

В советское время действительно было сложно найти храм и священника и полноценно провести таинство крещения. Поэтому, достаточно часто, крестили благочестивые бабушки. Сейчас вам благоразумнее прийти в ближайший храм, пересказать эту ситуацию священнику и последовать его совету.

Вернуться к списку вопросов