| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
10.03.2012 19:53:22

Набережные Челны

Здравствуйте,у меня такой вопрос:в доме у нас есть изображение “Скоропослушница”,это не иконопись,напечатано наверное,в окладе,его привезла с “отпуска” давным давно моя мать,поэтому не известно освещена она или нет.А стоит у меня вместе с иными образами.Нужно ли ее освящать? И еще вопрос:ребенок нашел образок Николая чудотворца,я его тоже поставила на иконостас.Нужно ли и его освящать?
Спаси Господи!

Здравствуйте. 

Для нашей церкви традиционно иконы освящать Но, например, в Греции и Сербии иконы не освящают. В вашем случае вы можете поступить по велению вашего сердца, если вы хотите освятить икону и образок, то освятите. Но можно все оставить как есть. Икона освящается нашей молитвой. Молитесь Богу.

Вернуться к списку вопросов