| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
05.03.2012 10:43:42

Татьяна г. Ярославль

Здравствуйте, пищет вам Татьяна. В вашем городе у меня живут родители, да и сама я родом из Челнов, на данный момент по стечению обстоятельств сейчас проживаю в г.Ярославле. Очень многое меня связывает с вашим Храмом, с детства я и мои родители посещали богослужения.С детства восхищалась церковным пением, к счастью мне довелось прикоснуться к этому. Я не очень долгое время была регентом Храма в честь иконы Божией Матери г.Екатеринбурга, но потом мужа перевели на другое место службы (он у меня военный)и мне пришлось уехать с ним. Сейчас я не работаю, занимаюсь домашним хозяйством. В феврале были в отпуске у родителей и посетили Ваш Храм, как раз 19 февраля была Архиерейская служба. Мне всегда нравилось пение вашего хора, оно отличалось особым стилем и красотой.Я три года назад просила ноты у регента вашего Храма ( очень отзывчивая и чуткая девушка, только имя не знаю), так как некоторые песнопения услышала впервые, и они прозвучали молитвенно и трогательно. Прошу прощения, но хочу спросить у Вас : “Что сейчас случилось с хором? Почему потерялось то неповторимое звучание (я помню, как раньше на службах у людей из глаз текли слёзы, как проникали песнопения хора в душу людей), потерялся и стиль исполнения”.
Много мне довелось бывать в Храмах г.Екатеринбурга и г. Ярославля и не только в этих городах, но простите меня, такого безобразного звучания первого женского сопрано на Архиерейской службе никогда не слышала. Первый голос должен быть более ярким, звонким, молодым и интонационно чистым. Поверьте моему опыту, это говорю не просто так, я окончила Консерваторию по классу вокала и ещё,будучи регентом, окончила курсы регента. Свой вопрос-письмо хочу задать настоятелю сего Храма. Заранее благодарна и храни Вас Господь.

Здравстуйте, Татиана.

Вы высказали действительно наблевшую проблему. Но дело в том, что наши основные певчие, как сговорившись, ушли в декретный отпуск. Мы ждем, когда они вернутся.

Вернуться к списку вопросов