| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
04.03.2012 20:47:02

Александра Н.Челны

Почему на ранней службе так плохо поёт хор

Здравствуйте, Александра!

Ваш вопрос непраздный. И такая проблема действительно есть. Но у этой проблемы есть несколько причин. Одна из них та, что рано утром, когда и происходит ранняя служба, голос у человек еще не проснулся. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей человека, конечно. Но все же, достаточно качественного звука так рано добиться сложно. Выход – совсем отменить ранние службы.

Вторая причина, на данный момент приходской хор собора находится далеко не в лучшем состоянии, так что, если хотите помочь хору, займите место хора, пойте сами. Хоровики будут этому рады :).

Сейчас на приходе создается хор из числа студентов школы катехизаторов. Вы можете поучаствовать в его работе.

Вернуться к списку вопросов