| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.02.2012 23:02:06

Россия

здравствуйте, скажите , если на дороге лежит крестик, как мне стоит поступить,пройти мимо? или можно поднять освятить и носить, но многие мне сказали ,что найдя крест это к чему то плохому, но я не верю, а сомнения все таки потихоньку подступают.... что нельзя носить чужой крестик. как быть?

Здравствуйте, уважаемый вопрошающий. 

Крест – орудие нашего спасения и его защита нам дается по той благодати, которая дается нам Господом Иисусом Христом, который нашего ради спасения распялся на кресте. Крест нательный никак не привязывается к конкретному человеку и говорить о том, что нельзя носить чудой крест является суеверием.

В вашем случае я бы этот крест подобрал, освятил и носил бы сам, или отдал тем, кто нуждается в этом кресте.

Вернуться к списку вопросов