| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
25.02.2012 21:26:05

Челны

после исповеди священник отказался благословлять на Причастие, потому что “он меня не знает”. Объясните пожалуйста, может ли священник отказать в благословении на Причастие и почему. Спасибо

Здравствуйте, уважаемый читатель. 

Священник может отказать в благословении на Причастие, это его неотъемлемое право. Власть "вязать и решить" (Мф. 18:18), то есть отпускать людям грехи, а в более общем плане - власть духовного руководства и отцовства была вверена Господом Иисусом Христом Своим апостолам. От них оно переходила на все последующие поколения епископов и пастырей.
Но, если вы считаете, что священник не прав, то вы можете обратиться к настоятелю собора, если это произошло в нашем храме.

Вернуться к списку вопросов